1. 가래떡 찍먹
2. 미숫가루에 타 먹기
저는 다이어트를 하며 식단을 함께 하고있는데요, 사진 보시면 샐러드에 뿌려먹는게 아니라, 샐러드에 보시면 현미가래떡 한 줄이 있어서 현미 가래떡과 함께 찍먹하려고 준비를 해봤습니다! 미숫가루를 탈 때에도 한번 쌀올리고당을 넣어봤는데, 정말정말 구수한 맛이 진하더라구요.
명인이만든 두레촌 유기농 쌀올리고당의 특징은 구수한 단맛인데, 이 단맛의 비결이 엿기름이라고 해요.
조청의 단맛은 엿기름에서 나오는 맥아당이 좌우하는데, 엿기름은 보리를 싹틔워 말린 후에 빻아서 가루를 낸 것으로 엿을 만들기 위해 기른 맥아라고 해서 엿기름이라고 불린대요.
생각보다 많이 안 달아서 좀 많이 넣었어요. 건강하고 맛있는 요리에,
저칼로리 알룰로스가 너무 질릴 때 한 번씩 먹어주면 좋은, 두레총 유기농 쌀 올리고당 추천합니다 :)
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