D O O R E C H O N . K R 회원가입을 하시면 다양한 혜택과 이벤트가 기다리고 있습니다.

로그인 회원가입

상품리뷰

뒤로가기
제목

건강한 올리고당을 이용해서 매운돼지갈비찜을 했어요

작성자 안상****(ip:)

작성일 2021-01-06

조회 203

평점 5점  

추천 추천하기

내용



여러분은 요리를 하면서 단맛을 낼 때 주로 무엇을 쓰세요? 요즘 대세인 백종원대표님은 슈가 보이라는 별칭에 맞게 설탕을 좋아하시는데요.

저는 설탕은 기본 밑간 용도로만 쓰고 올리고당이나 물엿으로 단맛을 완성하는 편이에요.

오늘은  두레촌 쌀올리고당을 이용해서 매운돼지 갈비찜을 해보았는데요. 지금까지 사용해왔던 시중 올리고당과는 다른 무엇인가 옛날 시골 할머니가 주셨던 조청맛도 나는 건강한 맛을 낼 수 있어서 너무나 만족스러운 요리를 완성하게 되었어요. 


첨부파일 KakaoTalk_20210105_233730723.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기