D O O R E C H O N . K R 회원가입을 하시면 다양한 혜택과 이벤트가 기다리고 있습니다.

로그인 회원가입

상품리뷰

뒤로가기
제목

바로 활용할 수 있는 간식 두 가지

작성자 최은****(ip:)

작성일 2021-03-26

조회 140

평점 5점  

추천 추천하기

내용









1. 가래떡 찍먹

2. 미숫가루에 타 먹기




저는 다이어트를 하며 식단을 함께 하고있는데요, 사진 보시면 샐러드에 뿌려먹는게 아니라, 샐러드에 보시면 현미가래떡 한 줄이 있어서 현미 가래떡과 함께 찍먹하려고 준비를 해봤습니다! 미숫가루를 탈 때에도 한번 쌀올리고당을 넣어봤는데, 정말정말 구수한 맛이 진하더라구요.

명인이만든 두레촌 유기농 쌀올리고당의 특징은 구수한 단맛인데, 이 단맛의 비결이 엿기름이라고 해요. 

조청의 단맛은 엿기름에서 나오는 맥아당이 좌우하는데, 엿기름은 보리를 싹틔워 말린 후에 빻아서 가루를 낸 것으로 엿을 만들기 위해 기른 맥아라고 해서 엿기름이라고 불린대요. 

생각보다 많이 안 달아서 좀 많이 넣었어요. 건강하고 맛있는 요리에,

저칼로리 알룰로스가 너무 질릴 때 한 번씩 먹어주면 좋은, 두레총 유기농 쌀 올리고당 추천합니다 :)


첨부파일 1616642509592.jpg , 20210323_185014.jpg , SE-529e73ba-fbac-422a-a896-d8d811d00c59.jpg , 쌀올3.jpg , 쌀올리고당1.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호 :

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기